Не в грех...

С диких яблок пожары в росу.
Я по полю иду на грозу,
а за мной в след шагают года,
в запах мятный бредут от стыда.
Что цыганка гадала, сбылось;
раскидал вокруг кустиков злость.
Почернели кусты от тоски,
обернулись печалью листы.
За пожарами слёзы дождя,
пусть о том знаю только лишь я;
каплей жизни мотнусь за порог,
наступлю на озябший листок.
Дикий сок опьянил, разум вдруг
вспомнил прошлых неверных подруг;
за стаканом стакан в чудесах,
в дикий сад, в диких яблонь лесах.
Август свежестью сна покорил,
в зеркалах душу пледом накрыл.
Диких яблок пожары хандру
всю спалили, не в грех, поутру...


Рецензии