День такой чудесный!..
Вот и к нам, на Север, заглянуло лето –
Просияло небо золотистым светом.
Солнце расплескалось по траве зелёной,
Лютиками щедро озарило склоны.
Дни спешат по кругу, ветрены и юны...
Так июль промчится вскоре за июнем,
А за ним и август. Только я сегодня
Не хочу об этом – протяну ладони
К свету, к небу. Жизни радуюсь беспечно,
Словно нет разлуки, словно счастье вечно.
Осторожно – лугом, по траве – босая,
Улыбаясь солнцу, не иду – ступаю.
В каждой незабудке вижу взгляд твой нежный,
Сердце замирает, затаив надежду...
А соцветий сколько! Не налюбоваться –
В изумрудье летнем под лучистым глянцем...
Не заставит думать никакая сила,
Что зима напрасно здесь снега стелила.
Никакая сила омрачить не сможет
День такой чудесный! Слава тебе, Боже...
Июнь, 2019
На фото - вид родной деревни (Ценогора, Архангельская область)
Свидетельство о публикации №119083002938