Власть порождает врагов...

Власть порождает врагов,
Совести, чести лишает.
Нет в ней людей без грехов,
Каждый второй это знает.

Вряд ли им сам Сатана,
Путь указал на Голгофу –
Вера их в деньги сильна,
Нет веры - Божьему слову.

Души людей губит власть,
Им представляя возможность,
Нагло, безудержно красть,
Напрочь забыв осторожность.
 
И нам не нужно гадать,
Что власть имущими движет,
Что заставляет их врать,
Чтобы не быть с нами ближе.

Власть все привыкли ругать,
Всяческих бед ей желая,
Трудно себя удержать,
Власть ненавистна любая.

Но без неё - в никуда,
Часто приводят дороги,
Смута, вражда и беда,
Это безвластья итоги.

И я от мысли далёк,
Зла пожелать власть имущим,
Пусть им судья - будет Бог,
Крест непосильный несущим.

В нашей великой стране,
Власть, это чьё – то проклятие,
Все в ней, по горло в дерьме,
К ней у людей антипатия!..

Власть порождает врагов,
Славу приносит дурную,
Видно удел наш таков,
К счастью идти вкруговую...
                30.09.19.


Рецензии
"Власти - на то они власти, а мы лишь простой народ." - С. Есенин.
Какие люди у власти? - Каких достоин народ!
С уважением, В. Жикин.

Виталий Жикин   30.08.2019 10:28     Заявить о нарушении
Трудно с этим не согласиться.
Нам остаётся только надеяться и верить в лучшее.
Спасибо за отклик.
С Уважением.

Родин Николай Владимирович   30.08.2019 10:38   Заявить о нарушении