Поимели

Поимели, как девку, и бросили!
не спросили ее об этом,
ту идею о Новороссии,
хоть финал был ее заведом.

И втихую пошли на попятную,
не по совести, приняв сделку,
на попятную - непонятную,
но повидимо хлипкую, мелкую.

Не по совести! Просто струсили,
положили на плаху души,
всех живых тех, которых бросили,
тех, которых обида душит.

Тех, чьи судьбы повисли в воздухе
делят ценами и торгуют,
и дымится земля вся в порохе,
и в земле той могилы роют.

Тычут пальцами на Америку
зимы, весны, лета и осени,
уж прибило б к какому берегу,
часть несбывшейся Новороссии.


Рецензии