Иммунитет

Малину, называя государством,
гордимся, что подняли нас с колен.
Каким же надо обладать коварством,
чтобы не видеть стайный дом гиен…
Сочувствую, нет, просто наслаждаюсь
потомством безземельных муравьёв;
невероятно долго сам скитаюсь
и без сочувствия от разных холуёв.
Не может раб быть славным господином;
бесправие, как сладость на губах.
Стремление ничтожное к вершинам,
под скрежет своей доли на зубах.
Обязывает статус быть богатым,
бюджет разворовали весь до крох.
Быть первым хочется, а не тридцатым
рабы без совести, с коварством блох.
Чего бы, не случилось, то и будет,
держаться нам ещё немного лет.
Мы на неверном - истина - маршруте
менталитет вполне иммунитет...


Рецензии