Как не любить тех книг

Как не любить тех книг,
что писаны людьми,
любившими все то,
что мы воочию любим,
и страстно ненавидившими
злобное в тени,
что как сто лет назад -
сейчас мы ненавидим.
Не канули в лета
отпетых типов рожи,
хотя прошло с тех пор
довольно много лет,
и жизнь порой не та,
а с каждым днем дороже,
и к лучшим временам
пока дороги нет.
Повсюду расплодились
всей нечисти прохвосты:
чинуши, бюрократы,
ворье, перерожденцы,
все пошлое, тупое
гнилье из девяностых,
живущее со вкусом
совсем не хуже немцев.
Все те же персонажи,
все тот сюжет романа,
из всех тех самых книг
вся подлинная суть,
в них нашей жизни всей
сплошной туман обмана,
читающий читатель,
прими, не обессудь.


Рецензии