После набережной голубиной...

***

После набережной голубиной,
С глиссерками на просторе вод,
Мы сидим в кондитерской невинной –
И ты ешь – как голубок клюёт.

С веточкой неведомого края
В клюве – и на лапках с коготком
Ходит он, головкою кивая,
Битый час в окошке золотом.

За окном сентябрьский луч прохладный;
Стекленеет воздух, звонок, зряч.
В пирожковой кофе шоколадный,
Как Отелло, чёрен и горяч.

Сам с собой сентябрь не знает слада.
Словно в венском сдобном закутке,
Мы сидим – и огонёк цуката
Держишь ты меж пальчиков в руке.


Рецензии