Когда начнёшь слагать достойно...

С каких грибов ты бешен , как в горячке ?
Я руку протянул тебе  -  помочь ,
а ты меня погнал из дома прочь .
Вообразил , что клянчу я подачку .

Вчера , прощаясь , крикнул я   -  Удачи !
Так ты , балда , не мог уснуть всю ночь .
Упорный с детства бестолочь толочь ,
курил и думал  -  что же это значит ?




( А.Файнберг )








Когда начнёшь слагать достойно,
Тогда и истинный поэт
К тебе заглянет.А отстойно
Слагаешь,то и смысла нет -

Надеяться на встречу с теми,
Кого ты будешь ожидать.
Те,лишь мелькнув,порой,как тени,
Исчезнут:нечего читать.

...

Так что:не будь рабом надежды,
Коль подкрепить ту нечем.Стих,
Что ты слагал привычно прежде -
Не отзовётся у больших

Поэтов:ни в душе,ни в сердце.
А это значит,что поэт
Пока осилил только скерцо
К тому,чего пока что нет.





30.08.2019


Рецензии