Берёза
Чуть стесняясь своей красоты,
С облетевшим подвыпившим клёном
Обнималась неистово ты.
А в июле - берёзовый веник,
А в апреле - берёзовый сок,
На ветру налетевшем осеннем
Пожелтевший роняла листок.
Клён берёзку ветвями обнимет,
Видно, плохо ему одному,
Сентября платье жёлтое снимет,
Тихо под ноги бросит ему.
А теперь вот стоит сиротливо,
Клён склонился к берёзке другой,
И ветвями качает тоскливо
Над засыпанной снегом землёй.
Ветер ветки качает, качает,
Обрывает последний листок,
И на ветках весной выступает
Будто слёзы, берёзовый сок.
Свидетельство о публикации №119083002658
Вера Неброева 27.11.2020 04:39 Заявить о нарушении