Как же тянутся ночи полоски...

Как же тянутся ночи полоски,
Нить бессонниц в венок заплетать,
По любви, что была, отголоски,
Продолжают искриться, летать.

Как тоскливо встречать утро снова,
Просыпаясь страшнее Яги,
Хотя знаю: всей жизни основа,
Если встанешь ты с нужной ноги.

Когда ждёшь, встреч таких не бывает,
На минутку мечту отпусти,
И тогда сказка вдруг оживает,
Чтоб любого поэта спасти.

И поэтому жду снова ночи,
Подвигаясь поближе к огню,
Напишу про любимого очи,
И бессонницу прочь прогоню.

Хотя нет ничего в жизни хуже,
Равнодушною, чёрствою стать,
Сесть старушкою в грязную лужу,
И совсем ни о чём не мечтать...

30.08.2019


Рецензии