Танец Лета
В тёплых бликах на росе капли света.
Что-то бархатное есть в тёплом воздухе.
Золочёный контур солнечных снов... Танец Лета.
Ветер шепчет Мать-и-мачехе: "ЗдОрово!..
Как прекрасны твои жёлтые звёзды!"
Бог на облаке в колечке из олова
Множит к счастью нашему в пути перекрёстки!..
Осень – это лишь формальность, поверьте!
Календарная «примочка», не более!
За три месяца к зиме такого наделает,
Между клёнов для Чудес метрополия!
Ну, а там – сквозь Новый год в новый год!
Шаг за шагом до весны босиком!
Вот июнь – рукой подать, ну, а, вот –
Рядом Лето, если кто не знаком.
Было рядом и в метели, и в стужу!
Только к Звёздам по ночам отлучалось.
Грело где-то под сугробами лужи,
Чтоб несбыточность в них сразу случалась!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119083002534