Первая любовь

Тебе , когда мой голос отзвучит
настолько , что ни отклика , ни эха ,
а в памяти  -  улыбку заключит
затянутая воздухом прореха ,
и жизнь моя за скобки век , бровей
навеки отодвинется , пространство
зрачку расчистив так , что он , ей - ей ,
уже простит ( не верность , а упрямство ) ...


( И.Бродский )







Стараюсь реже вспоминать о том,что было:
Лишь стоит памяти поддаться и волна
Накроет с головою, - пусть простила
Ошибки молодости дивная пора.

Когда любил и был любим,наверно,
Иль только,что любим предполагал.
Что,собственно,одно и то же.Скверно
Лишь только то,что я не придавал

Значения тому,любя другую,
Что та - другая той обделена,
По чувству в одиночестве тоскуя.
Как,впрочем,ныне по нему тоскую я,

Что заслужил,казалось бы,имея.
Но это с тем,что было не сравнить,
О чём я,вслух обмолвиться не смея,
Лишь сам с собой могу поговорить.

...

Пройдут года,и я совсем состарюсь.
Но будет в сердце первая любовь
Всё так же жить,с годами не считаясь.
Ибо:с годами превратилось чувство в кровь ...






30.08.2019


Рецензии