Ундоры


старое упрямое крыльцо.
Небо, зацепившее концом
крышу.. Верный шест с жилищем птиц.
Ветви из-под липовых ресниц.
Ледяная яркая вода.
Дел чудесных летних череда.
Оханье калиточных досок.
Дрогнувший железный локоток.
Время вглубь веранды. Шумный шмель.
День дождей.. Над бочкою капель..
Хмеля вездесущая тесьма.
Сада бесконечная тюрьма.
Царственный цветочный хоровод.
Роз внезапный тонкий приворот.
Грядка жалоб. Мстительный сорняк.
Красоты калиновой пустяк.
Грузных яблонь новая клюка.
Кочерги горячая рука.
Баня. Шланги. Лязганье ведра.
Вечное терпенье топора.
Острые иголочки крапив.
Сквозь густые кроны синий взрыв.
В тишину вплывающий рассвет.
Лист, перерождённый ветру вслед.
Лунное усталое окно.
Ночь.. её стрекочущее дно..
Звон воскресный. Петушиный крик.
Взгляд к парящей птице.. – напрямик..
Паутинок призрачный дозор.
Дом, как страж, спокоен до сих пор.
Мостик с цаплей. Луч поверх пруда.

Место в сердце. С болью в никуда.


                28.08.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.