Пушистая темень...

И вечер растёкся чернильною чернью.
И въедливой мягкостью сбросил вуаль.
Дома словно мушки игриво глядели,
сверкая в ночи, что прозрачна эмаль.

И кошки во лунном сияньи  царили,
вдыхая сребра звёздно-хладнную пыль.
И человеки нежно любили:
и в этом был шарм, и особенный стиль.

И бархатный занавес, бархатный подиум
слегка шелестели в звенящей тиши.
Загадочность знаков и магия кодов,
что сети - опутав - влекли : - Ворожи...

И темень пушистыми лапами стлалась,
слегка прикасаясь к потёмкам Души...

30.08.2019 Анна Ртищева
   


Рецензии