Любовь между цыганом и русской девушкой!

Любовь между цыганом и русской девушкой случилась!
По молодости лет, когда играет кровь всё произошло.
Родители вмешались с обоих сторон, решительно сказали,
Союзу этому не быть. Замену быстро ей нашли.

Сыграли свадьбу и стали жить и поживать.
А в чреве юной девы уже дитя цыганское теплилось,
Когда родился, тайна явью стала перед всем селом.
Цыгане своё чадо не упустят, и выкрали ребёночка у матери.
И табор быстренько сорвался с места и растворился
В бескрайних уголках Земли.

А между молодыми драма разыгралась, укоры недоверие раздор.
И жизнь совместная их разлетелась на осколки.
Молва народная как птица сизокрылая цыганам эту весть
В мгновение ока донесла цыган раздумывать не стал
И той же тёмной ночью коня направил к возлюбленной своей.

Девица чуяла, что милый её не оставит и вещи подготовила свои.
Родителям записку написала прощение просила у родных.
Простите милые мои, но сердцу не прикажешь,
Люблю того кого хочу любить, прошу вас меня вы не корите,
Благословения вашего прошу!

 Так видно суждено в моей судьбе любить цыгана
Быть может свидимся когда-нибудь.
Хочу ещё сказать,
Что поперёк дороги не надо становиться,
Счастье это никому не принесёт.

Счастливая судьба сложилась у неё с цыганом!
Любил её он сильно, в обиду не давал сородичам своим.
И в табор её приняли и полюбили,
Она обычаи их приняла и много деток народилося ещё у них!


Рецензии