На далёком острове

Шипели камешки в прибое
Вслед убегающей волне
Неделя проведённая у моря-
Услада романтической душе!

По пляжу шёл, как по Парижу утка:
Плевать на всех, я сам собой!
Креветками прикрыто возмущение желудка
И пивом сверху; отпуск блин, очередной!

Я наслаждался пламенем заката
Возможно и вернусь сюда я через год
Изысканный сюжет запечатлен стократно
И скрылось солнце в море-горизонт...

Остаться б тут, да не родился азиатом
Прощайте горы, пальмы и прибрежные пески
Приливы срок отмеряли - пора обратно
И улетели две монетки
В море брошенных с руки.


Рецензии