***

Как меня сущую,
В землю закопать равнодушную...
В землю закопать с полигонами,
С гробами и со стонами...

Откуда-то из глубины,
Земли моей, устронившейся...
А одна поэтесска сказала,
Что хочет быть кремированной...

-- Кремирована, Марина?
-- Спрашиваю я медным голосом.
А как же, говорю, "поле-полюшко"?
А как же, говорю, "Земля-русская"?

Да это что-то из области латереи
Или викторины...
Стихи твои, напечатанные,
На бумаге, краснеющей...

И, в принципе, если лес вырубят,
И дожди перестнут корни питать,
То можно ещё недеяться
На свитки бумаги чистые...


Рецензии