И золотой телец, и дева

И золотой телец
И дева
В себя вмещают
Капли Солнца.
При поклонении
Земному
Чудес небесных
Не познать.
Кто вынужден
Во тьме страдать
Сияния
Не смеет видеть.

Кому положено
Предвидеть
Исход всех
Истинных причин
В пучину
Тьмы и океана.
Вода зари
Омоет рану
И жажду вечную,
И тьму,
И белую во тьме
Луну.

Не страшный облик
Вырвет ужас
Из сердца
Пламени огня.
Свеча горит,
Но тишина
Не отвечает
На молитвы,
Там где остались
После битвы
Лишь кости,
Медленный туман
Сковал в оковы
Страха души.

Из серебра
Безумной стужи
Колдун безумный создаёт
Свое печальное
Проклятие.
Здесь голоса
Его заклятия
Сплавляют
Золото
На крест
Царю Царей
И Господину.

Разбрасывая ил и тину
Из бездны
Океана
Зверь,
Кричит.
И крик его печален,
Как изначальная строка
Провидца,
Что услышал шепот
Кровавых от печали
Звёзд.
И горе всем,
Дары кто нес.

И золотой телец,
И дева
Владеют плотью
От начал,
Их кровь
В себя Пророк вмещал
Когда
Кипела его чаша.
Тогда и жизнь
Отринув мир
Впивались
В то,
Что много слаще.

Кто сердцем
Деву выбирал,
Того
Тельца
Касалась
Жажда.


Рецензии