А лето скоро в дорогу
А лето снова к закату.
Ему осталось недолго
Нас тешить своим теплом.
Потопчется на пороге,
Пришьёт на небо заплаты,
В стог сена бросит иголку
И с ветки снимет пальто.
- Прощай, короткое Лето!
Так грустно нам расставаться.
Как скоро ты пролетело,
Не дав напиться тобой.
Так мало было нам света...
А, может, хочешь остаться..?
- Да нет. Ведь Осень надела
уже наряд золотой.
28.08.2019
Свидетельство о публикации №119083001843