Морское
Буёв упрямых поплавки,
Причалы, парусники, реи,
Приливы, мачты, маяки...
И всё сильнее мной любимо,
Что с морем связано и с ним.
Морской закат неопалимый
Горит, горит, неумолим.
Зовёт прибоя оторочка.
Зовёт подветренный мысок.
Волной смываемая строчка
Секундно ляжет на песок.
На валунов цепочки-кряжи,
На вечереющий залив...
Фигурной скобкой чайка ляжет,
Его и беды разделив.
Свидетельство о публикации №119083001842