Стих острее ножа

Стих острее ножа. Тяжелее дубины.
Из врага выбивает он тонны трухи.
Ну, а мы на оружие гнём свои спины.
А зачем нам оружие? Куйте стихи.
Выплавляйте, чеканьте, вгоняйте в металлы.
Не жалея, лупите стихами врагов.
И не дни, и не месяцы, и не кварталы,
А года и века, не прощая долгов.
Но не ставлю на этом последнюю точку.
Враг умрёт от стихов? Враг умрёт не от рук?
Кто не верит – прочтите последнюю строчку: 
Враг умрёт, но родится ещё один друг.


Рецензии