Вот, Своё дело делает Господь

Вот, Своё дело делает Господь
И имя вечно славится Господне.
А я... что я? Да я всего лишь плоть,
Которая жива ещё сегодня.

А завтра, может быть, уже умрёт,
Все обо мне забудут непременно,
Украдкой кто-то и слезу утрёт…
А наш Господь всё тот же неизменно.

Ему звучит хвала во все века
Из рода в род в стихах и песнопеньях!
И хоть ничтожно я пред Ним мала
И легче, чем пылинка на растеньях,

Но Он меня избрал! Творец миров
Избрал меня, хоть я того не стою
И проявил ко мне Свою любовь.
Да, сам Господь не погнушался мною.

По-царски одарил меня Господь:
Вернул мне всё, что я всю жизнь теряла.
Здоровье даровал и в дух, и в плоть,
Чтоб я Ему все тайны доверяла.

Не скрыто в мире от Него ничто,
Ведь сердцеведец Бог, Он Царь вселенной.
Хоть я для всех живущих в ней – ничто,
Являюсь же для Господа бесценной.

Он знает всё: какие вижу сны,
О чём я помышляю на рассвете
И в час вечерний, и в разгар весны,
И дней моих число на этом свете.

Но всё равно желает Бог иметь
Общение со мной в часы рассвета
Чтобы, как надо, мне прожить суметь,
Жду с терпеньем от Него ответа.

О, мне Господь в любви Своей даёт
Намного больше, чем я ожидаю!
Внутри меня от счастья всё поёт
И я благоговейно замираю.

Но от избытка сердца в мире сём,
Мы знаем все, уста молчать не могут,
И потому мы песнь хвалы несём
Творцу устами… и в стихах, кто могут.

И я писать хотела б день и ночь
Свои стихи Тому, Кто жив вовеки.
Ведь Он теперь мой любящий Отец,
И только в Нём благословений реки.

29 августа 2019


Рецензии