Песня Перуна

КРОМЫ.
Утро. 29 августа 2019 года.
04:55. Будет солнечный день, а 30 августа - новолуние.
*

ПЕСНЯ ПЕРУНА.
Тонкий месяц на востоке
Руки в небе распростёр.
А заря горит истоком -
Зажигает свой костёр...
Мне сегодня не лежится.
Солнце предвещает Спас.
Плоть отчаянно ярится,
Стонет жалобно матрас.
Телефон опять сигналит
Беспокойный эсэмэс...
Километры между нами -
Не спасёт любовь прогресс.
Разве можно откупиться
От предутренней жары?!
Месяц - пёрышко жар-птицы -
Улетает до поры.
Фонари в ночи мерцают,
Спят кромчане  до утра.
И никто не восклицает,
Как красив полёт пера!
Это пёрышко для счастья -
Мне его прислал Перун .
Сердце мне не рви на части -
Приезжай под звуки струн!..
30.08.2019, 23:58, пгт. Кромы
*
(С) Фото - В.И. Агошков, август 2019


Рецензии