Пьём вино, живём не каясь

      Юрию Татаринову   
      Моему другу, поэту Изюма

      "А вот у поэта всемирный запой,
       И мало ему конституций,"
                Александр Блок

Пьём вино, живём не каясь,
От судьбы не ждём подарков;
И душой соприкасаясь,
Наливаем полной чарку.

Выпиваем, коль налито,
Чтобы духом не заржаветь,
И, взрываясь динамитом,
Новые стихи рожаем.

И, когда бывает грустно,
И, когда в душе пожары,
И, когда бунтуют чувства,
Через боль стихи рожаем.

Не даём себе покоя,
И себе не потакаем...
Если в жизни есть такое, -
Значит жизнь у нас такая.

11 декабря 2009



 


Рецензии