сентябрь-террорист

Вот пришел к нам сентябрь – первый месяц из трех!
Снова осень будет в законе!
И начнет потихоньку листва опадать,
А я все сижу в этом доме!
Я захлопнул ту дверь, я в люди пойду,
Я стою перед вечным вопросом –
Зонтик надо ли брать, иль и так все сойдет,
Пока солнце стоит перед носом!
Ведь дожди участились, идут через день,
Косоглазие их поражает!
Затекут и они во все щели, как тень,
И асфальт,  как  трава пробивает!
И вдруг с ясного неба туча пришла,
И гром прогремел во  весь голос!
У соседа по дому загорелся сарай,
Мы спасали – хороший  знакомый!
Сентябрь своенравен, он эгоист,
Он не только красит листву!
Он в придачу еще  и террорист,
Сделать может любому беду!


Рецензии