Осень августа
Дождь под ветра дуду ходит,
Часто ходит за небесную подкладку,
Полугодовой нагар усердно сводит
И даёт грядущему, на взятку.
Проливается до самых жил подземных
И обильно наполняет Лету,
Нет страшнее засух внутривенных
В вечное тропическое лето.
А пока спасаемся на лодках,
Нынче так машины окрестили,
Набирающие к жару сердца воздух
Глоткой, что под крышей разместили.
Прут апрелем сонные растенья
Зеленью напоенной до неба,
До безводья долгого терпенья
Пьют корнями вдоволь жидкость хлеба.
Свидетельство о публикации №119083001609