Человечество

На свалке обнаружен труп младенца -
Такова повседневность новостной ленты:
Таргетированная реклама, бизнес, клиенты,
Коты, мемасы, расшитые полотенца,
Трупик ребёнка в обрамлении сора,
Новый тренинг, и вновь реклама,
Сенсация! Почти два килограмма -
Новый вес победителя-помидора!

Мёртвый младенец в мусорном баке -
Демо-версия предоставлена даром.
Всё, неспособное быть товаром,
Бездомные жрут собаки.
Труп ребенка - моё Отечество,
Пакет из "Пятёрочки" нимбом у головы.
Мама, вновь мне кажется, это мы,
Мне кажется, это всё человечество.


Рецензии