Дервиш
И истину в познаниях."
(автор)
На полках,от прадеда,лежал фолиант,
И дед его мне на досуге читал,
Что дервишем быть,есть
Великая честь.
Бродяга,суфий из далекого края.
Бредет по дорогам усталый,
И ночью и днем.
Посох при нем.
Рванный халат и колпак.
Но мне не до смеха.
В нем было все свято.
От взгляда до речи.
И встретившись с ним,
Я после должных приветствий,
Спросил старика.
Как долог нелегкий твой путь?
И есть ли в котомке твоей
Вода и еда?
(Обычай Востока)
И путь твой куда?
В Мекку,в Мекку,мой друг.
К святыне Кааба.
Что камнем пречерным
Не мусульмане зовут.
Он в вдруг захрипел,
Забился в конвульсиях,
Подумалось мне,
Старик умирает,
Так не добравшись к мечте.
Вдруг взгляд оживает,
Натужно,поднявшись,присев на дороге.
Старик мне вещает.
В Мекку.В Мекку желаний,мой друг,
К священному камню-Кааба!!!
Приступ падучей,
Замкнутый круг,
Уж долгие годы
Идти заставляют...
Да и святыни Земли освящают.
Свидетельство о публикации №119083001252