Светлый ангел. Часть 3. Рядом с тобой

Я приду, чтобы не было жарко,
Чтобы боль не слепила глаза,
Чтоб ослабла на шее удавка,
И я смог бы ее развязать;

Чтоб не вышла ты в тот зимний вечер,
Повинуясь ужасной судьбе,
Чтоб потом не горели бы свечи,
И не плакали б люди в мольбе.

Ведь тот день, где ушла ты за смертью,
Он ведь рядом- ладонь протяни,
А все годы лишь сон круговерти,
И теперь мы остались одни-

Я, как тень, среди теней бредущий,
Ты ли- ветер, травинка, звезда?
Только взгляд твой, оттуда зовущий,
Улыбнувшийся мне навсегда.

И одно лишь простое желание-
Когда сон мой завяжется в смерть,
Чтобы встречей мне стало прощание,
Чтобы рядом с тобой умереть.



Версия в прозе: "Чудесное. Часть 3. Светлый ангел", проза.ру (ссылки на др. ресурсы)


Рецензии