Пророчество

                Благодарю за вдохновение Юлю Чернышову-3
                http://www.stihi.ru/2019/06/28/8015



Звёзды в детстве  дали пророчество,
Что будешь любима и счастлива.
Ещё что-то про одиночество
На ушкО прошептали   участливо

Плыла ты всю жизнь по течению
Не перечила обстоятельствам
Над тобой заметя свечение
Люди слушали очень внимательно

Избрали тебя королевою,
Чтобы правила ты по совести
Была ты совсем неумелая
И читала печальные повести...

Все зовут   по имени отчеству,
Прибавляя, ваше величество
И вспомнив   былое пророчество
Включишь в замке  своём  электричество

Поселилось в нём одиночество
Друзей нет,  подруг… одиношенька…
Где ж ты счастье, что напророчено?
Светлый день тебе кажется ноченькой

На  троне сидишь неприкаянно
Дура- дурой... вовсе  блондинистой
Лучше жить рисково, отчаянно
И идти в даль  походкой пружинистой

 К горизонту в любую сторону
 И напрочь забыв про пророчества
 И даже столетние вороны
 Будут звать тебя только по отчеству...

               


Рецензии
Володь, привет! Спасибо!:)) Очень приятно:) Это всегда так интересно, когда у кого-то возникает желание продолжить твои стихи, или выразить своё видение написанного. У тебя совершенно самостоятельная интересная история получилась, и я рада, что стала этому невольной причиной:)

Юлия Чернышева 3   01.09.2019 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Юля! Рад что тебе понравилось
С теплом...

Владимир Калмацкий   03.09.2019 11:28   Заявить о нарушении