Поезд из детства...

Я память свою берегу, ведь многое вспомнить придётся.
Цепляюсь за жизнь – как могу, пока, это мне удаётся...
Не трачу себя на печаль и прожитых лет, на усталость,
Хотя и обидно и жаль, что их, так немного, осталось...
Но все, что остались – мои! Хоть день, а быть может полвека!
Ведь в сердце поют соловьи! Орфеи души человека
Поют про шальные деньки! Про ласку, любовь и разлуку...
Про тёплый костёр у реки, и сон, что приснился не в руку...
Про то, как без слов и без сил мальчишка бежал, чуть не плача,
За поездом, что увозил: надежду, любовь и удачу...
...Уж канули годы в лета, и вроде загладились раны,
Но жизнь была будто не та: веселье, грехи да обманы...
И вот уже жизнь за спиной, он в доме со множеством комнат
Но всё, той далёкой одной: он верен, он верит, он помнит...
Бывало ,он думал, что спал, но знал, что однажды проснётся!
И снова пойдёт на вокзал! Где поезд из детства вернётся!
...Но жизнь, словно тихий прибой молитвы его не услышит...
Он снова вернётся домой... И, может быть, что-то напишет...
           Виктор Пожар  Одесса 29.08.2019   дом23.43


Рецензии