Послесловие
Служившей в дороге бессменным мне поводырём,
Судьбы послесловье оставлю открытой главою
Неконченой книги над бренным земным пустырём.
В осеннем краю вдалеке от родимого крова,
У северных трав, где тоскливо кричат журавли
В предчувствии зимнего холода... Снова и снова
Заплачу слезами исхоженной русской земли.
И в птичьей мольбе вдруг почувствую миг расставанья,
Волнительный, сладкий, ухода таинственный миг,
И время застынет как-будто в немом ожиданьи,
И жизнь промелькнёт пред глазами, как песня, как стих.
На людной планете родится счастливый ребёнок,
Краснеющим яблоком будут закаты вдали,
И поле во ржи, а на поле гнедой жеребёнок,
Берущий краюху с ладони хозяйской земли.
Глядящий на мир с удивленьем, на луг с синевою...
Дай, Бог, чтоб была ему чистой купелью земля,
А матерью доброй то поле с ржаною травою,
И мирное небо, и радостным вскрик журавля.
Август 2019г. д. Бурмасово.
Свидетельство о публикации №119083001054