Попутчики

Мы все попутчики друг другу,
И все мы вместе на пути.
Земля. Мы бегаем по кругу,
Стараясь что-то обрести.

Слова стыкуем, подбирая,
Чтоб легче слог и диалог,
И сердце часто замирает,
Когда слова собрать не смог.

Порою имени не знаем,
А говорим, как со своим,
И больше в жизни не встречаем,
Но надо, чтоб замечен им.

Молчать нельзя, а то ответчик,
Чуть больше сможет рассказать,
А Я ему побольше речи,
Чтоб силу мысли показать.

Молчать нельзя. Запретное это.
Нам что-то надо заявить.
Себя явить, как лучик света,
И всем ошибки проявить.

"Я прав и всё. Мой мир - всезнанье,
А вам остатки от ума,
Я вам спасенье за страданья,
Я вам премудрости в дома.

Меня вам очень нужно слушать,
Я мудрый малый, не кретин! "
И заливаем прямо в уши
Себя попутчику в пути.


Рецензии