Бабушкины четки

 С благодарностью за вдохновение автору Фэлам http://www.stihi.ru/2019/08/27/5351

Осень. Уходит лето,
Меняя настроение словно цвет листвы...
Осталась за спиною юность где-то,
И вот уже ко мне с почтением на "Вы"…
……………………………………………….
Перемена настроения. Грусть и сгорбилась осанка.
Ветер? Причуда? Или проверить нужно щитовидку?
Я прожитый день как шаманка
Нанизываю бусиной на нитку.

И в этих бусах-четках, мною собранных, так много!
Вот первый поцелуй, вот сына долгожданного рождение,
Вот расставания, встречи, путешествия, дорога,
Вот радость, слезы, вот и перемена настроения…

Весна и осень, лето... Год за годом в четки
Я добавляю день, со лба сдувая челку,
Чтобы отдать потом подросшему внучонку:
"Вот бабушкина жизнь. Ручная сборка"
………………………………………………………
Осень уходит. Лето
Чьей-то юной жизни в самом разгаре…
Пусть много солнечного света
Внукам четки мои подарят.


Рецензии
...Бусины на четках времени...
"Чёт" и "нЕчет" рядом...на одной нити...
Перемены, лишь на первый взгляд, нам кажутся...несвоевременны...
Лето в осени ищите..."ищите да обрящете"...
И как есть...
Как дар...примите...

...Спасибо, Инна...
...С теплом...

Фэлам   01.09.2019 11:20     Заявить о нарушении
"Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить"...

Инна Гофман   02.09.2019 12:26   Заявить о нарушении