Рождественский сон

 
                Написано, как и "Служба внутренней разведки" в 1983-м,    
                по - моему, но, как всегда, внезапно актуально.
      

Хороводом хрустальных снежинок
Откружил над землей Новый Год.
Хватит жить в аварийном режиме!
Не пора ли включить кислород?
Только - как? Если - лопнули шланги?
Вентиль- ржавый? Баллоны - пусты?
Обложили - и с тыла, и с флангов.
И давно сожжены все мосты...
Не прорваться к святым Палестинам.
Издыхаем. Впадаем в коллапс.
На вершины взобрались кретины.
Остается что? Баба и шнапс.
Нету брода в вонючем болоте.
А Сусанины - тянут на дно.
Захлебнёмся - в дерьме, не в компоте.
Не спасёт и в Европу окно.
- Белоснежка моя, расскажи мне,
Что ещё нас ужасного ждет?
- Хороводом нейтронных снежинок
Над пустыней кружит Новый Год.


Рецензии