День поэзии V
Бездарность не скрыть за криком.
Футболки меняй или кольца
А всё-таки будешь безликим.
Ты с кем тут воюешь?! Отставить!
Поэтам зачем сражаться?
Смогла нам судьба предоставить
Лишь роли бюджетных паяцев.
Признания ищешь? Подвинься!
Стихов не читают толпы.
Поэт — вымирающий вид здесь —
Забыт на прилавках и полках.
Задеть тут решился кого ты?
Стихи не желают слушать!
Богема — большое болото,
Где топят друг друга лягушки.
Посмертно приходит успех к ним —
Кто лучше решат потомки.
Зато ты при жизни успеешь
Прослыть бесноватым подонком.
Оно тебе надо, ущербный?
Тебе рассказать не успели:
Не все попадают в учебник,
Кто пулю словил на дуэли.
Свидетельство о публикации №119082909264