Тик-так, тук-тук

Тик-так, тук-тук,
Тише. Снова
замирает сердца стук.
Тяжко в ледяных оковах,
Но привыкло оно тут.

Давят медленно, но верно
И ключа к ним не сыскать.
Бьётся сердце птицей нервно,
Но не хочет улетать.

И с надрывом, что есть мочи
Закричу: " Пойди ты вон!"
Эхом боли душу скорчит,
Прозвучит набатом стон.

Стон души во льды зажатой,
Замороженной души.
"Сам себе запрет  давал ты,
Сейчас понял? Не греши,

Права ты иметь не смеешь
Держать сердце взаперти!
Дверь открой, ещё успеешь".
Каюсь я, молю: "Прости!"
Что-то сердце не  добреет,
Хоть и радостна душа,
Сжалось бедное, не греет,
Затаилось чуть дыша.

Только, пленное в оковах,
Научилось сердце жить,
Как уже опять, по новой
Надо всё переменить.

Вынесет напор свободы?
Сдюжит приступы тоски?
Тяжело ему! Ведь годы
Жило сердце без любви!


Рецензии