Неужели в самом деле

Неужели в самом деле
Сама крутится земля?
Неужели не при деле
Оказалась мысль моя?

Вот стоит какой-то дядька
Уперевшись в небосвод.
И руками, словно прялку,
Планет кружит хоровод.

Эту нужно побыстрее,
Эту чуточку на бок.
Дело будет веселее,
Коль принять вина глоток.

Закружились, завертелись
Луна, солнце. Утро, ночь.
День за днём летят недели,
Год за годом бежит прочь.

Всё! Устал! Хотя б немного
Отдохну и полежу...
Небу стало одиноко
Солнце спряталось в Тужу.

Звёзд не видно,
Где-то месяц
Затерялся и пропал.
На Сатурн Юпитер лезет,
На Венеру Марс упал!

А Нептун, Уран, Меркурий,
Не увидишь и во сне.
Закружили, словно с дурру
Вскачь на огненном коне...

Что за бред? Какой там дядька?
Кислорода там ведь нет.
И какой должна быть прялка?
..."Иванов нам даст ответ".


Рецензии