Пчёлка детское

Тёплым, светлым майским утром,
Открываю я глаза,
Не могу поверить! Чудо!
На носу сидит пчела.

Вот я бегала, скакала,
Визгу было полон дом,
Не пойму, ну что пристала?
Уходи ты пчёлка вон.

Всё жужала и жужала,
И летит, летит за мной,
Всё! Я к маме побежала!
Ну скажи мне, что со мной?!

Мама молча улыбнулась,
В руки зеркальце взяла,
Я смотреть скорее стала,
И теперь всё поняла...!

Я же вкусное варенье,
Уплетала целый день,
Но под вечер так устала,
Что умыться было лень.

Тут подумала, присела,
Я ведь ела целый день,
А пчела моя не ела!
Положу в тарелку ей,

И малину, и клубнику,
И варенье, и компот,
Пусть моя пчела родная,
Проживёт жизнь без забот!


Рецензии