Мелкий дождь. Иду неспешно

Мелкий дождь. Иду неспешно,
Глажу кедами асфальт.
А весна, как бы насмешкой,
Отсылает лето вдаль.

Цапли мёрзнут, по колено
Утопая в лесной снег.
Скворцы даже прилетели...
А весны всё нет и нет.

Снег лежит в тени аллеи,
Сохраняя зимний след.
Отключили батареи,
Выручает только плед.

Солнцу сквозь седые тучи
Лучик некак показать!
Соревнуясь, кто же круче?
Нам приходится страдать.

Я иду к тебе по лужам,
Глажу кедами асфальт.
Может быть, уже простужен,
Может, просто себя жаль.


Рецензии