Пташка

Испугалась пташка маленькая,
Что без клетки она не выживет,
Вокруг неё прутья алые,
И дорожка из мака выложена.

Дует ночью ветер северный,
Крылья белые льдом усыпаны,
Одурманенна, околодованна,
Безконечно её доверие.

И правду ей знать не хочется,
Хорошо ей в своих фантазиях,
В алой клетке сидеть ей хочется,
Чтоб сберечь своё сердце маленькое!


Рецензии