В городе этом

В городе этом, порвав свои сети,
Грудью дышу глубоко, не спеша.
Словно бы времени нет - и мы дети -
Сердце большое - большая душа!

В городе этом водою наполнен -
Чистым спокойствием, весь, до краев,
Тот, кто, казалось бы, был уже сломлен...
Освобождаясь от лишних оков.

В городе этом смотрю без обиды,
С робкой надеждою прямо в лицо
Жизни - такой пустяковой корриды,
Что раз за разом нас гонит в кольцо.

В городе этом бесцельно бегу я,
Радуюсь миру, который вокруг.
Ограничений нет, сброшена сбруя.
Каждый, кто мне улыбается - друг.

В городе этом так мало - так много!
Время невообразимо быстрей!
Снова стоишь как чужой у порога -
Поезд, перрон, нужно ехать скорей!..

Мерно по рельсам вагон отбивает
Коду дороги уже не спеша.
В городе этом во мне замирает
Сердце большое - большая душа...


Рецензии