Тетки
Никаких рыжих ведьм в помине нету,
Есть уставшие тетки в сетях интернета,
Тетки седеют, и это не след от пепла,
Прячут за рыжим грусть и сердце в иголках,
Тётки дарили жизнь, да в собственной мало толку,
У них миллионы дел, три тетради с одним расписанием,
Тетки умеют все, но потеряли в пути желание,
И больше не варят зелье, не раскладывают пасьянсы,
Тетки с магическим шаром не проводят уже сеансы.
Не верят давно они ни себе, ни людям,
И только пылится метла, может дочери нужной будет.
Но осенью есть надежда, что тёткам опять приснится:
Рыжие листья в ногах и в прическе острая спица,
И снова блеснёт искрами золотыми
В памяти тетки, любимое ведьмой, имя.
Свидетельство о публикации №119082908836