Моя сестричка Осень!

Осень скоро на зов мой придёт,
Первым жёлтым листочком отметится,
И со мною у школьных ворот
Ранним утром взволнованно встретится.

С обновлением мыслей и строк,
С новым ветром, пропитанным свежестью
Даст обычный сентябрьский урок
С безграничным терпеньем и нежностью.

Ярких красок волшебный наряд -
Воплощение звонкого праздника.
Вновь увижу, как листья летят
По велению ветра-проказника.

Собираясь поспешно на юг,
Птицы в стаи, как дети, построятся,
И вплотную приблизившись, вдруг
Осень мягко до сердца дотронется.

Приходи, дорогая, скорей!
Я хочу рассказать очень многое.
Как я жду тихой песни твоей
Перед дальнею, снежной дорогою!

Ты мне пишешь письмо на воде
На поверхности озера чистого,
Но так трудно его разглядеть,
Разобраться словами и мыслями.

Я устала бежать в никуда…
…на поверхности пёрышко вертится,
Потихоньку струится вода -
Ты мне пишешь, что скоро мы встретимся.


Рецензии