Настой вечера

Вечер особым настоем
Потчует гостеприимно.
Плащ с уникальным покроем
Брошен в Небесной гостиной.

Каждому по желанию -
Праздника или покоя -
Он приготовил заранее
В фирменом этом настое.

Тишины или веселья,
Отдыха, дел и движения -
Рецептом неведомым зелья
Делает всем предложение.

Он ненадолго в прислугах,
Ночь его вскоре заменит.
Дышит в затылок подруга,
Время законное ценит.

Где же меж ними граница
В часовом эквиваленте?
Сколько же это продлится,
Смена в котором моменте?

Ну а пока щедрый вечер
Тайный отвар разливает...
Зная, что вечно не вечен
Честно добра навевает.

29.08.2019.


Рецензии