Картины

Колючий холод, бьющий по коленкам,
А мне так хочется щекой к тебе прижаться...
Согреть теплом холодные оттенки
И в светлых красках лета растворяться.
Мы выгнали метели, сбились с мысли,
Мне хочется стереть былые краски.
Достану холст - простой, как небо чистый,
Весны тона смешаю кистью ласки.
Пастельный цвет, оттенок светло-нежный,
От этой боли так уже устала...
Рисую розы на пробитом сердце,
Закрашиваю раны от кинжала...
Мне это чувство, знаешь ли, знакомо,
Когда уходит поезд, что был рядом.
Но к станции твоей опять влекома
И нежностью отравлена как ядом.
Картины, что мы чёрным написали,
Пылятся в складках старого чулана.
Я поднимусь и с полки их достану
И распродам прохожим у вокзала.


Рецензии