Взмах рестниц

Взмах рестниц... и всё забыто впрочем...
Всё нежный голос... точный стан решил...
Забыть не смог... как ни пытался очень...
До ней ты просто странствовал - не был!

Сомненья прочь - ты либо пан... иль нЕбыль...
Либо в горЕ... иль же потоком вниз...
Лепет души твоей не в власти орфоэпий...
Она - не просто жизнестраздущий каприз...

Она - судьба... а спорить с той... нет смысла!
Она права как к фаталистам, так и нет...
Она расставит по местам все числа!
А если надо - раньше суток даст ответ...

Бойся ее! Она - твоя стихия!
Она - твоя награда и твой бес!
Как молвят итальянцы - Mama mia!
Она - твоё начало и конец!

Ты просто береги ее... в паденьи
Расслабься лучше... расправь крылья и лети!
Ведь без нее - ты и не смертный... приведенье!!!
Ведь без команды этой ведьмы - не пройти...


Рецензии