885 Целуя вечность

Вечность неспешно закроет глаза,
ты удивишься-спать-то не хочется.
Словно сквозь окна гул - голоса
и мысль: Вот и всё.- тотчас напророчится.

Отяжелеют веки и руки,
дыхание словно пары паровоза,
свечкой цветок уляжется в руки
то ли гвоздика , то ли мимоза.

Даже смешно, когда понесут… .
Вот бы мне выскочить, рожу всем скорчить .
Только вон черти повсюду пасут,
видно при жизни смог карму испортить.

Дальше всё будет, как в юморе чёрном:
гроб, яма, плач, скрип лопат, ангел адский… .
Вечность, я твой буду позже, покорный.
Дай, поцелую тебя залихватски!
                29.08.2019


Рецензии