Дайте ж капельку, или Антигуманный протест насилию
Или сгнить им позвольте, бессовестным!
Или чтобы их кара настигла и мучила, мучила,
Или в лес их отправьте, глухой и дремучий, измученных!
Дайте ж толику им человечности,
Или вечность в аду пусть горят, вечность!
Или, может быть, в яме холодной червём извиваются,
Или, лучше, в агонии страшной кривляются, маются!
Дайте, дайте, проклятым, раскаянья,
Чтоб измаялись в муках отчаянья!
Чтоб детей не касались и мыслями искалеченными!
Или вечность в аду чтоб плутали, беспощадную вечность!
Дайте, дайте мне горсть равнодушия,
Чтоб не слышали, не внимали уши,
Чтоб глаза воспалённые чужой не видели мерзости,
Чтобы жить, не вникая, с краю, на блестящей поверхности.
Дайте, дайте мне чуть безразличия,
Обезличить чтоб горе, обезличить!
Только дайте и извергам, кто-нибудь, чуть сострадания,
Чтоб – хоть малость – ослабла тугая петля мироздания.
Свидетельство о публикации №119082908435