Обязанность цензуры

Обязанность цензуры  -  не закон .
Но всё же понимать , считаю , надо ,
что та : не баррикада , не засада ,
а лишь для бесталанности заслон .


( С.Ликтор )







Обязанность цензуры - не контроль,
А вызволение из мусора таланта,
Послав к чертям собачьим дилетанта:
Вредна для ткани при любом раскладе моль.

В противном случае:конец настанет слову,
Что претендует быть оправданно стихом.
Не стоит думать о цензуре - как плохом,
И вспоминать ни к месту Иегову,

В котором лишь сектанты видят Бога.
По мне:так это пошлый антураж,
Ведущая в тупик наш разум блажь;
Иль(если проще) - в никуда,увы,дорога.

...

Цензура,как и критика, - достойна.
Но если только та не в бровь,а точно в глаз
Разит,бракуя страз,что под алмаз,
Порою,косит.Что,увы,давно не ново ...

Жаль только,что цензура - контролёр,
А тем,кем быть должна,пренебрегает
И - хоть ты тресни,но в упор не замечает,
Что о любви уже слагает сутенёр ...






29.08.2019


Рецензии